20:58 

Сон. Странный сон. Я вижу отражение себя (z).

Любовь и кашель не скроешь.
Окрылённая. Только проснулась.
Обычно для сна требуется мало времени, 2-3 часа, но если ваше тело спит, а вы - не совсем, то проспать можно гораздо дольше. (Я про ВТП.) А ещё бывает, что что-то приходит через сон. Откровение, будущее, прошлые жизни, приключения в другом мире (все помнят, как люди просыпаются и говорят на 80-ти языках, но классическим ВТП это назвать сложно). Отличить обычный сон - генератор бреда - от не то что бы ВТП, но от какого-то откровения легко. В обычном сне вся цепь событий не связана, вы видите бредовые вещи (синий крокодил уплетает сгущёнку и вас это ни капелики не смущает), ваши завуалированные страхи, желания. То есть если вам приснилось, как вашу жену сбил грузовик, увы, погодите радоваться, вы не пророк. А бывают сны, меняющие сознание. Например, Кришнамурти говорил, что отличить эти сны можно по эмоциональной окраске, то есть если ваш сон вас шокировал, причём не просто напугал (кошмары из подсознания тоже пугают), а именно поразил, вдохновил, если вы не можете отойти от пережитого несколько дней; если вам снятся незнакомые люди, места и события, если цвета сна гораздо ярче и интенсивнее, то это именно то, о чём я говорю. Такие фантастические сны. То есть если вам приснилось, что вы идёте на работу, то вы не ясновидящий. Я часто ещё называю такие "сны" нежеланными ВТП; такое чаще всего происходит с теми, кто умеет выходить из тела, но по каким-либо причинам прекратил этим заниматься. Так что, если вы не искусный астральный путешественник, но ваши сны вам кажутся верхом творчества и совершенства, то спешу вас огорчить, это скорее всего просто феерический генератор бреда. А разные сновидцы и астральные путешественники типа Лабержа вообще говорят, что ВнеТелесныеПутешествия и те фантастические сны, о которых я говорю и вовсе одно и то же, и называют они их ОсознанныеСновидения. Я же придерживаюсь такой классификации: обычные сны, фантастические сны и ВТП. А можно через сон осуществить ВТП, чем, собственно, и занимался Кастанеда. Но сейчас речь не о ВТП, а о таких фантастических снах, так как книг по ВТП много, по обычным снам (все эти нескончаемые анализы психологов и совершенно бредовые сонники: вам приснилось, что огромная личинка сожрала вашу ногу? о, вам надо простить ваших близких!) - тоже, а фантастические сны все обошли стороной. Я придерживаюсь мнения Ошо и Кришнамурти, утверждающих, что обычные сны - игра подсознания - значат только то, что вам до медитативного состояния далеко.
Про обычные сны (генератор бреда), думаю, всем ясно, а отличие выхода в астрал от фантастического сна я ясно объяснила? Значит, так: при ВТП вы можете наведаться к любимому человеку, а по возвращении в физическое тело надавать ему 3,14здюлей: "Козёл, это что за блондинка рядом с тобой? А ну-ка отсел быстро!!! И посуду помой, видела же, что немытая стоит!!!". А в фантастическом сне вы так сделать не можете.
ВТП происходит по-разному, главное - сосредоточение и намерение, а фантастические сны чаще всего снятся неконтролируемо и при неполадке одного из тел: болезнь, эмоциональная истощённость. Так происходит потому что создалась брешь в вашем привычном устройстве, и Жизнь спешно пытается достучаться до вас хотя бы через сны, потому что только во время сна вы отпускаете себя и есть возможность, что наконец-то вы услышите Дыхание Жизни и Шелест Утренних Звёзд, почувствуете Один Вкус и Пульс Абсолюта.

В голубом небе ярко-розовые облака.

@настроение: вдохновение

URL
Комментарии
2012-08-13 в 07:30 

Lamia Lilit
У вас интересный дневник. Мне нравится. Тоже раньше подобное практиковала...
В общем я тут пропишусь.

2012-08-13 в 07:33 

Любовь и кашель не скроешь.
Lamia Lilit, это прекрасно, что Вам нравится. Спасибо.

URL
     

Снова хочу жить

главная