Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

:61. Две девушки (часть 1).

Любовь и кашель не скроешь.
Две девушки.
Вернее, их было множество, но они проходили сквозь меня, оставляя только накипь на моей душе.
Что удивительно, про тебя вспоминать больнее, чем про неё. И я тебе про неё никогда не рассказывал.
Сначала была она. Незадолго до тебя. Она быстро сдалась мне, как и все её предшественницы, но я первый раз что-то почувствовал. У меня перехватило дыхание. Как когда едешь в повозке, и вдруг колесо натыкается на маленький камешек.
Была ли это Любовь?
Она не носила только-только вошедшие в моду короткие платья, не красила лицо. Но я всегда выделял её из толпы. Была ли она самой красивой?
Да.
Единственная на фоне накрашенных марионеток.
И мы оба любили Чарльза Диккенса, нашего соотечественника.
Нельзя сказать, что она была "не как все". Она вообще была не отсюда. Поэтому и сравнивать её с другими просто нелепо. Она одевалась по-простому, не писала в дневники стихов, не ходила в театр с подругами.
Но у неё было видение реальности. О, нет, она не рассуждала о каком-то модном во все эпохи "боге". Нет, она не проводила спиритических сеансов.
Если она говорила об этом, то редко и быстро-быстро.
Она просто была чистым Свидетелем, Ясностью, она понимала: "Я есть ТО", "Я есмь Любовь", она познала своё высшее Я, во всех религиозных течениях есть своё название этому. Целуя её, у меня было ощущение, что я совершаю какую-то преступную деятельность. Оскверняю.
Я могу так выражаться только сейчас, когда уже давно умер.
Но сейчас не об этом. Сейчас о тебе и о ней. О том самом, что люди называют "отношениями".

Первый раз в жизни меня полюбили. Я лез из кожи вон, чтобы никто не узнал, кто у меня родители, как я жил и живу, чем занимаюсь. Я прилагал все усилия, чтобы казаться баловнем судьбы, чтобы ни одна из моих девушек не узнала, что сплю я в каптёрке, где либо жарко, либо холодно, что те деньги, которые есть у меня, даются мне потом и кровью, что у меня всего один комплект нормальной одежды. Такие как я - это отбросы общества, без семьи, истории и будущего. Но я был молодым и энергичным, и у меня мастерски получалось выглядеть молодым повесой. Немного обаяния, которого у меня было хоть отбавляй - и любой твой промах становится не таким заметным. Помню, как однажды мои "друзья" (новые каждый месяц) случайно увидели меня в моей рабочей одежде. Душа моя ушла в пятки. Но "друзья" оценили мой прикид как прихоть безбашенного паренька, даже не подозревая, что мне хотелось плакать от усталости.
О моей жизни можно говорить долго. О пожирающем одиночестве ночью и о безудержном показном веселье днём, о постоянном чувстве голода и о том, как я последние деньги тратил на самые дорогие вина в самом дорогом ресторане для меня и моей спутницы. Поэтому огромное количество моих отношений были непродолжительными, так как деньги молниеносно кончались.
Но сейчас не об этом. Сейчас о тебе и о ней. О том самом, что люди называют "отношениями".

Первый раз в жизни меня полюбили.
И она знала обо мне всё.
Нет, я ничего не рассказывал ей. Наоборот, мне хотелось, чтобы именно она не узнала обратную сторону медали моей жизни. Кто угодно, но не она.
Мы никогда не говорили с ней на эту тему, но она знала всё.
Как только я понял это, меня начала душить неприятная злость. Да какого чёрта? Ты не имеешь право лезть мне под кожу! Если бы я захотел, я бы всё сам рассказал!
"Боже мой, я же люблю тебя, а всё остальное не имеет значения."
Так она первая в наших отношениях сказала, что любит.
Я же никогда, никогда за недолгий период нашего общения не сказал ей слов любви. Зато в пьяных кабаках они легко срывались с моих губ к каким-то незнакомым продажным женщинам.

Мне всегда хотелось сделать для неё чудо. Но что можно сделать для той, у которой богатые родители и у которой, наверно, есть абсолютно всё?
Сейчас я уже смутно это помню, но, вроде бы, я ввязался в какие-то тёмные делишки, чтобы купить для неё подарок. В итоге ничего не получилось, но, когда мы встретились, она обняла меня и сказала: "Какой же ты у меня дурачок!" Она всегда всё знала. Но не стала относиться ко мне хуже.
Я старался, правда старался придумать для неё чудо. Но ничего не получалось.
Наверно, совершать чудеса может только чудесный человек.
У неё получилось.

Однажды она позвала меня в лес собирать грибы. Заговорщески сказала, что знает тайные тропинки, где много-много грибов. Когда мы стали их собирать, к каждому грибу за ножку были привязаны маленькие записки со словами любви. Оказалось, что она за день до этого, сославшись на болезнь, не пришла со мной на встречу, а вместо этого ходила по тропинке, по которой в дальнейшем меня повела и привязывала записки. Я первый раз в жизни так хохотал, представив себе эту картину.
Никто и никогда не делал для меня такого.

Она никогда не смотрела мне в глаза.
Её прикосновения были самыми нежными. Материнских прикосновений я, увы, не помню. Да и были ли они?
Но спустя несколько недель начался ад.

Я всегда знал, что отношения - это сообщающиеся сосуды, партнёры должны давать друг другу поровну, иначе наступит крах. До её появления в моей жизни всё было просто: за бокал вина я перехватываю пару поцелуев. Не больше. Да-да, не больше. Я всё время искал ту, Волшебную, Единственную и Неповторимую, а беспорядочные связи мне были не нужны.
И наконец-то найдя Её, я понял, что я не могу быть с ней. Что это я не дорос до неё. Что она действительно любит меня, как она смотрит на меня, как заботится. А я со своей стороны не могу ей предоставить настоялько яркие чувства, настолько Всеобъемлющую любовь. Да, чёрт подери, у меня образования-то нет и не предвидится, и на кусок хлеба я зарабатываю чернорабочим! А она принцесса! А о том, как обжигают меня чувства к ней, я вообще молчу. В последние дни рядом с ней как под напряжением тока, и я не сказал бы, что эти ощущения из приятных.

Наша последняя встреча.
Скажу сразу, что мы больше никогда не виделись, и я не знаю, что было с ней потом.
Я шёл на встречу с ней, раздумывая, как сказать о нашем расставании. Умная, красивая, по-настоящему светлая. Любящая. Как объяснить, что я просто не могу выносить таких сильных чувств к ней, что я уже не могу им сопротивляться, что они сжигают меня изнутри, и с каждым днём всё сильнее и сильнее? Я не такой сильный, как она.
Она сразу всё поняла. Мы пошли в парк, она шла впереди, а я раздумывал, как начать. Шли долго, начинался дождь.
Вдруг она порывисто повернулась ко мне, обняла и сказала мне на ухо быстро-быстро:
"Ты особенный! Слышишь?! Ты особенный! Не слушай, что тебе говорит общество! Ты замечательный! У тебя очень светлая душа! Всё твоё прошлое - это неважно, ты прекрасен в настоящем, ты понимаешь меня? Я всё понимаю, я не держу на тебя зла. Я люблю тебя. Я люблю тебя! Когда-нибудь ты всё поймёшь. Я говорю это тебе, как когда-то, много жизней назад, сказали мне. И когда-нибудь ты это скажешь кому-нибудь.
Я благославляю тебя на все твои начинания. У тебя всё получится, слышишь, слышишь меня? Только мечтай по-крупному! Никогда не о чём не жалей! Ты не теряешь меня, я всегда с тобой. Когда-нибудь ты поймёшь эту жизнь, как здесь всё устроено.
Мы ещё встретимся, не в этой жизни, так в следующей.
Я люблю тебя. Боже мой, я так люблю тебя!".
Слезы скатывались по нашим лицам, смешиваясь с дождём. Она в последний раз поцеловала меня и быстро ушла.



Продолжение (не о ней, а о тебе) следует. Может быть, даже сегодня.
Любое совпадение не является случайным
.

URL
Комментарии
2012-08-07 в 01:05 

FisherSash
Я случайно сюда попала. Хочу здесь остаться. Сама пишу, правда не выкладываю. В избранное. Спасибо.

2012-08-12 в 12:28 

Igru shka
Сны и реальность, которые смешиваются... Мне иногда кажется, что сплю я как раз когда бодрствую. потому что в снах все гораздо ярче. Радуюсь. что не одна такая...

2012-08-12 в 15:07 

Любовь и кашель не скроешь.
Ну, мы же помним, как дзенскому монаху приснилась бабочка, и он начал думать, то ли ему снится бабочка, то ли он ей.
Многие уважаемые мной течения так и говорят прямым текстом: мир - сон, пробудитесь.
"Любовь - единственная реальность, всё остальное - иллюзия".

URL
   

Снова хочу жить

главная