Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

:61. Заключение по двум предыдущим записям.

Любовь и кашель не скроешь.
Я рад, что отрывок из моей давно закончившейся жизни принёс пользу не только мне.
Это не вымысел, не фантазия, и я даже не лечусь в специализированной клинике (ещё не поймали).
Про ту мою жизнь (я даже имени своего не помню) можно рассказывать бесконечно долго. Каждый момент был яркий, особенно после встречи с ней. Что бы ни переживалось мной, это было тотально, я окунался в это с головой: либо бешеное одиночество и отчаяние, либо Вселенская всеокутывающая Любовь. Тогда я не знал, что окрашивает мир в такие насыщенные цвета, даёт лёгкость телу, что заставляет меня улыбаться водосточным трубам и снегирям.
Оказалось просто - Любовь.
Но мне не особо нравится это слово, вернее, то, как его понимали тогда, да и, наверно, сейчас.
Нет, это не слабая сентиментальность, присущая по большей части женщинам. Это не их умильная любовь к очаровательным котятам и воробьятам, ведь часом позже эти самые женщины не менее умильно за обе щёки уплетают очаровательных курочек и не менее очаровательных свинюшек.
Любовь не имеет границ. Если она распространяется на определённый сектор живых существ, то это ложь, а не любовь.
Нет, это не зашкаливающая жизнерадостность и энергичность. Это всего лишь эмоции, которые также могут быть спровоцированы наркотиками. (Их можете даже не пробовать, не тратить на это время и не загрязнять ими тело; да, какие-то наркотики, например, ЛСД (но он должен быть чистый, у вас уже таких нет) погрузят вас в мистические переживания, но вы ничего не поймёте. До изменённого состояния сознания вы сможете дойти сами, и это будет в десятки раз сильнее.)
Любовь вечна, это квинтэссенция вашего существа. Если она вдруг испарилась вместе с вашими эмоциями, то это ложь, а не любовь.
"Я могу плакать и злиться, качать права и негодовать, а мой Дух смотрит со стороны и смеётся над всей этой суетой."
Нет, это не стремление спасать всех вокруг и давать человеку то, что он просит. Ты понимаешь, что всё и все на своём месте; ты должен давать человеку свободу выбора в любой ситуации. Ты должен позволить ему быть сильным. Мы можем распороть кокон бабочки и выпустить её, но она умрёт. Она должна быть сильной и преодолеть трудности сама.
Поэтому теперь прежде чем "помочь" я долго раздумываю, будет ли это помощью.
И нет, это не модные течения "Света и Любви".

Это состояние души.
И, так как слово "любовь" мне не совсем нравится из-за его затасканности, я чаще использую для названия этого стиля жизни такие обороты, как Один Вкус или же просто желание жить, жизнь в моменте Здесь-и-Сейчас.
Это не просто бред съехавших мистиков.

Это реальность.


...хотелось написать несоизмеримо больше, но сейчас я чищу организм и нехорошо себя чувствую. Благодарю вас всех, не передать словами, как мне приятно читать ваши отзывы. Я всегда выслушаю вашу здоровую критику, но до споров скатываться не желаю.

@настроение: головокружение

URL
Комментарии
2012-08-10 в 11:35 

[корица]
Любовь вечна, это квинтэссенция вашего существа. Если она вдруг испарилась вместе с вашими эмоциями, то это ложь, а не любовь.
Вы чертовски правы.

Читаю ваш блог - и просто дух захватывает...

2012-08-10 в 13:42 

набор букв*
очень сильно! спасибо.

2012-08-11 в 15:10 

Любовь и кашель не скроешь.
рыжая.ехе, набор букв*, благодарю вас. Я и выкладываю в интернет для таких, как вы, которым это будет близко. И это не может не радовать.

URL
2012-08-11 в 21:42 

глубоко

URL
2012-08-12 в 12:45 

Igru shka
Любовь настолько всеобъемлющая, что описать ее словами не дано никому.Но свое понимание любви вы передали очень ...ярко...

2012-08-13 в 03:38 

Любовь и кашель не скроешь.
Igru shka, описать неописуемое - дело не из лёгких, да)
Радостно, что Вы нашли меня.

URL
   

Снова хочу жить

главная